咸鱼西

【fmkn】愿望扭蛋

动物饲养员磨×小精灵健

·生贺

·一个俗套的故事

·菊池风磨先生和他的守护甜心(?)

·OOC,我除了卖萌没有别的意思

 

1

菊池风磨打开包的时候,一时不知道该用什么表情吐槽比较好。

 

中岛缩在角落里,身上裹着他便当盒外面系着的布,枕着一包纸巾睡得正香,感受到光线还不满地翻了个身,把头往“被子”里缩了缩。

 

愿望小精灵313号,可能是世界上最粘人的小精灵。

 

2

事情还要从一周前说起。

 

他把小熊猫抱得离一个很喜欢小熊猫的男孩子近了些让他能仔细观察,结果在回休息室的路上被堵住了。

 

“这个给哥哥!”男孩手上举着一个扭蛋,“在动物扭蛋机扭到的,以前从来没有见过这么大的扭蛋!谢谢哥哥今天让我看小熊猫!”

 

菊池接过那个蓝色的扭蛋,塑料外壳竟然是不透明的,不过确实是很大,也不知道是怎么从动物园那个小扭蛋机里掉出来的……

 

他俯下身揉揉男孩子的头,对他笑道:“谢谢你啦,记得要常来看小熊猫哦。”

 

男孩点点头,转身跑到母亲身边由母亲牵着手走了。

 

他没多想,目送孩子走远就回了休息室,把扭蛋放进包里想着过会拆开看看,却接到通知说有只小狮子生病了,扭蛋就被遗忘在包里,直到晚上回家他打开包想拿出便当盒,才注意到那个躺在所有物品最上面的扭蛋。

 

他在桌边盘腿坐下,小心地撕掉上面的胶带,用力将塑料壳旋开后由缝隙处迸发出耀眼的金光,伴随着小礼炮的声音从天而降无数彩色的小纸片,一个小小的身影悬在他面前,光芒散去后菊池看清穿着蓝色西服的小人高举双臂对他绽开笑容

 

“你好!我是愿望小精灵313号中岛健人!恭喜你扭到了我,我可以为你实现一个愿望哦!”

 

一定是我打开的方式不对。

 

菊池半张着嘴看着这个不明生物,觉得应该是昨天睡得太晚,身体为了惩罚他已经让他看到幻觉了。

 

小精灵似乎对他的反应很熟悉,缓缓从空中降下站到了桌子上,“不是幻觉哦,我是愿望之神派来的,能扭到我说明你的心灵善良纯洁。”

 

菊池终于能接上话了,“不是我扭到你的,是别人扭到之后送给我的。”

 

这下轮到中岛愣住了,他似乎没遇到过这种情况,“那……那怎么办啊,按规定我只能为扭到我的人实现愿望……”

 

菊池看着他身上精致合体的小西装,没忍住伸手抓住下摆摸了摸,中岛见他对自己的衣服感兴趣,大方地抬起双手给他摸,瞬间把还没有完成任务的事情抛到了脑后“很厉害吧!还可以换衣服!”

 

他拍拍菊池的手指示意他放开自己,向后退了几步,在原地转了个圈,西装变成了黑色的燕尾服,“只要这样就可以了,只要是我能想象出的衣服,都可以变!”

 

菊池看着他在桌子上蹦蹦跳跳地转来转去,觉得有点可爱。

 

见中岛表演了半天大汗淋漓却没有停的意思,他伸手拉住还在转圈的小精灵,扯出一张纸递给他“别转了,你怎么这么容易出汗,转起来像个洒水机一样。”

 

小精灵接过纸巾擦了擦汗,见菊池撑着脸低头看他不知道为什么觉得有点害羞,只好岔开话题,小心翼翼地问起正事“对了,如果是别人送给你的,你能带我去见他吗?”

 

“我不知道他的具体信息,是个常来动物园小男孩,”菊池看他拿着比自己身体都大的纸巾艰难地擦头发,忍不住上手把中岛轻握在手心,接过纸巾帮他擦“你不是精灵吗,找到他应该挺容易的吧?”

 

中岛放低了声音说“我除了给别人实现愿望,不会别的法术。”

 

“刚才不是还在换衣服吗?”菊池扔了纸巾,却没放开他,用指尖挑开他西装的外套戳了戳中岛的软乎乎的肚子。

 

中岛双手胳膊抱住他的手指试图阻止这种流氓行为,急得一张小脸涨红,“还会飞,没有别的法术可以用了,都是不允许的。”

 

“那怎么办,放弃吗?”菊池放下他,把下巴搭在桌子上凑近了看他拍打西装上挣扎出来的褶皱。

 

“不行,不实现愿望我就回不去……”中岛显得焦急又沮丧,一屁股坐在桌子上,半晌抬头看着菊池“你是在动物园碰到他的?”

 

菊池点点头,“我在动物园工作,他是动物园的常客。”

 

中岛来了精神,站起来看着他,“那我跟着你去上班就可以了吧!他说不定过两天就会又去动物园了!”

 

“不行。”菊池一口回绝“你这么小,小狮子都能把你吃了,再说了被别人看到指不定会被抓去卖一大笔钱,然后被解剖掉。”

 

他伸出一根手指抵在中岛的脖子上,“从这里,一刀,切开——”

 

“别说了别说了!!!”中岛后退几步飞到空中瞪着他,“我一定会小心不让人发现的,拜托你了带我去吧,我不完成任务就真的回不去了。”说到这里他又沮丧起来,低头看着自己的鞋尖不知道怎么说服面前的这个人。

 

就在这时,中岛的肚子发出一声绵长的“咕——”

 

一人一精灵同时愣住。

 

“精灵还会饿的吗?”菊池忍着笑站起来,“你要吃什么?”

 

中岛对着他眨眨眼睛“你吃什么分给我一勺就足够了,谢谢你。”

 

“那交给你一个任务,”他指着飘得到处都是的彩色纸片,“把你制造出来的垃圾收拾干净。”

 

中岛立刻捡起脚下的一片纸片抱在怀里,表情异常乖巧“好的。”

 

3

第二天清晨,中岛趴在他耳边叫他起床,菊池前一天本就睡得晚,被吵醒后坐在床上面无表情地盯着中岛半晌,似乎是在想从哪里把他切开比较好煮。

 

他揉了揉发疼的眼眶说道“一,我今天轮休,二,昨天是周末,孩子一般只有周末才会被家长带来玩,三,一般情况下不会有人连着两天去动物园,懂了吗。”

 

“懂了。”中岛用力点了几下头,“对不起,你快继续睡吧。”

 

菊池看他穿着昨天晚上变出来的绒款睡衣,头上翘着的几撮头发还随着点头的动作来回晃动的样子起床气消散了大半,却忍不住想逗逗他,“可是我睡不着了。”

 

中岛没料到他来这一手,下意识地接了一句“那我给你唱歌听?”说完又急急摆手,“你别误会,以前哄过睡不着的孩子……”

 

“好啊。”菊池直接躺下,“你唱吧。”

 

中岛声音清亮,似乎因为刚起床还带着些点含糊的甜腻感,唱起童谣像个少年。

 

菊池风磨在歌声中又迷迷糊糊地睡过去了。

 

失去意识前他突然觉得留着这么个小精灵好像也不坏。

 

4

菊池伸出手戳了戳中岛的脸蛋。

 

中岛下意识地抱住了他的手指,还是没有睁开眼。

 

“中岛。”

 

中岛打了个激灵,瞬间清醒了,他见四下没人,飞到半空中冲菊池露出一个讨好的笑脸,“我觉得今天那孩子有可能来,就躲在你包里跟着来了。”

 

菊池一把把他抓住,塞进自己制服的口袋里。

 

“不许出声,不许乱动,我没同意不可以出来,不然我就把你扔到爬虫馆里,是蜘蛛还是蛇你自己选吧。”

 

中岛扒着口袋的边缘,从缝隙里观察外面的情况,小声应好。

 

5

菊池受动物欢迎的程度,远远超出中岛的想象。似乎所有动物,无论品种,在他那双手的安抚下都会变得乖巧而听话。

 

给小熊猫喂食前,他把中岛放到一旁的纸箱里,“他们会往我身上爬,爪子很容易伤到你,你待在里面不要乱跑。”

 

中岛坐在纸箱边缘看他举着苹果喂毛绒绒的大眼睛生物,还用另一只手虚托着挂在他身上的另一只防止它抓不紧掉下去,不住地用鞋跟点着纸箱。

 

这几天相处下来,他发现菊池实在是个很温柔的人。

 

嘴上吐槽他麻烦,实际上每次吃饭都会拿个小勺专门为他配好饭菜;说他小到几乎看不到,却拿不用的衣服和手帕给他做了床;不让他跟着去上班,又把电视全天开着担心他无聊。

 

人类管这种性格叫什么来着?中岛看着菊池把自己身上的小熊猫一只一只扒下来,不住地回想那个看电视听过的名词。

 

傲娇?

 

这样的菊池风磨,倒也挺可爱的,为什么不是他扭到了自己呢?

 

他这个念头刚一冒头就被自己强行压了下去,肯定是因为找不到许愿人不需要接连执行下一个任务,一直和菊池生活在一起太安逸了才会有这种想法。

 

愿望之神选中的人才是他真正要服务的对象,对着普通人有这种想法是绝对不可以的!

 

中岛正发呆,菊池洗干净手走过来把他抓起来放回自己的口袋里,“我刚才想起来一件事,带你去看看你的同类。”

 

6

中岛隔着玻璃和一只正抱着松子大啃特啃的松鼠面面相觑,觉得刚才信了菊池的鬼话觉得动物园里可能还有别的小精灵的自己是个智障。

 

“是不是很像你,我前两天给它喂食的时候发现你们吃饭真是一模一样。”菊池手上拿着坚果伸进笼子“来,中岛。”

 

松鼠倒是不怕人,见他拿着坚果立刻扔下爪上捧着的壳,去接菊池捏进去的坚果,一边啃还不忘一边隔着玻璃观察和它差不多大小的中岛。

 

“你好烦啊!”中岛转身扒开他的口袋自己跳了进去,蜷缩起来决定单方面冷战一会。

 

菊池探进手指揉了揉他的头,“别生气嘛,带你去看看别的动物。”

 

“不要啮齿类了。”口袋里传出中岛郁闷的声音。

 

“不是啮齿类,你闭上眼我把你放到它身上,很安全,别怕。”

 

中岛感觉自己被放在一个温热的毛绒垫子上,他忐忑地睁眼就看到比他还高一点的两只兔子耳朵和菊池黑漆漆的手机摄像头。

 

咔嚓。

 

“菊池风磨!!!”

 

7

今天是休息日,而中岛已经偷看他好几次了。

 

吃完饭也没有像往常一样立刻飞走去看电视,而是坐在桌子上直勾勾的盯着他,眼神里的热切让菊池风磨有点食不下咽。

 

他放下筷子,看向中岛,“说吧,你想干嘛。”

 

中岛眼神游移了两下,颇有点不好意思地说“我想洗个澡。”

 

菊池给他在浴缸里放了热水,被赶出浴室的时候还忍不住吐槽“你又不是女孩子,还害羞啊。”

 

“总之就是不行!”中岛飞在空中试图推他出去,“你这么坏心眼,指不定要做什么奇怪的事情。”

 

事实证明他确实会干些奇怪的事情。

中岛刚惬意地飞出浴缸就发现自己的衣服不见了,放衣服的地方只剩下一条干净的毛巾。

 

用扭蛋的塑料壳想都知道是谁干的!

 

他裹上毛巾急匆匆地向外飞去,发现菊池正坐在床边,手上拿着他的小衣服研究。

 

中岛气急败坏地拍打他的肩膀,“快还给我!这套衣服没有我就没得穿了,变不出新的——”他意识到自己好像说了什么不能说的东西,瞬间噤声,但为时已晚。

 

“唉,这样啊。”菊池闻言把衣服收进掌心,“那还给你可以,要答应我一个条件。”

 

中岛警惕地看着他,“你说。”

 

菊池打开手机,从相册里翻出一张照片给他看。屏幕里的女生一头黑色长发,穿着白色短裙,样貌甜美可爱,正在冲着摄像机wink。

 

“把衣服还给你,你变这一身穿穿看。”菊池风磨摇了摇手机向中岛示意。“你前面说过精灵正式承诺的事情就必须完成吧,答应我我就还给你。”

 

“她是谁啊?”中岛盯着照片上的女生,完全没发现自己的语气一股醋意。“你喜欢她吗?”

 

“喜欢是喜欢,不是那种喜欢……这个你不用管,答应我就把衣服还给你。”菊池风磨被他问得不知如何回答,感觉又解释不清楚,只好试图略过这个话题。

 

中岛沉默了一会,冷哼一声转身钻进了被子。

 

他也不知道自己怎么了,只是一想菊池风磨试图让自己变成他喜欢的人的样子他就堵得慌,只想找个地方躲起来自己待一会。

 

不应当,我只是一只为别人带去幸福和快乐的小精灵。

 

菊池看着被子凸起的一小块,知道自己是做的太过分把人惹急了,又担心中岛窝在里面憋坏自己,只好跪在床边伸长胳膊把手中的衣服递进去。

 

衣服倒是被拽走了,中岛迟迟不出来。

 

他犹豫了一下还是决定伸手先把中岛抓出来再说,没想到他手一靠近中岛就爬到另一边去,小精灵这时候活动倒是很利索,他试了好几次都抓不到。

 

菊池看着被面上来回移动的一小团又着急又想笑,掀开被子怕他飞走,只好站起身把被子团成一团伸手进去掏。

 

中岛无处可躲,见菊池的魔爪向他伸过来一时间怒从心中起恶向胆边生,抱住他的手指就恶狠狠地咬了一口,结果被咬的菊池毫无反应,只是握住他的身体带出被团。

 

“对不起。”菊池干脆地开口道歉“是我的错,不该这么逗你的。”

 

中岛没想到他道歉得这么干脆,他想说自己生气的点不在这里,却自己也搞不清楚是为了什么在生气,只好一言不发地放开了菊池的手指以示原谅。

 

当天晚上好眠的小精灵第一次睡不着,他坐在枕头上看着菊池的睡颜颇有些郁闷地拍了拍脸。

 

这样下去不行,他有点离不开这个人了。

 

他飞到菊池脸前,伸手轻轻摸了摸他的睫毛,决定回去以后告诉愿望之神,动物饲养员是世界上最狡猾的人,不能让他们扭到小精灵扭蛋。

 

8

 

分别的日子来的意外的快。

 

两周后菊池又在小熊猫对外现场喂食的时候看到了那个男孩,他第一个反应就是去叫正躲在他休息室柜子里的中岛,一抬头就看到中岛正趴在墙头看着那个男孩子。

 

果然对扭蛋真正的主人,或多或少还是有点感应的吧。

 

菊池看到借着栅栏的掩护偷偷钻进男孩的外套口袋的中岛,难得产生了一点焦虑与不安,他抱着小熊猫走进男孩,趁着对方对着小熊猫傻笑的空档,蹲下小声地说了一句再见。

 

口袋边缘伸出一只小手冲着他挥了挥。

 

他看着男孩再一次牵起母亲的手走远,第一次觉得难以笑着目送。

 

当天晚上他习惯性地把饭菜在小勺里摆好却不见中岛围着他飞来飞去喊饿,才意识到小精灵是真的走了,估计完成了男孩的愿望,就要回到自己的国度去接受下一个愿望了吧。

 

9

菊池谢过同事送上的生日祝福,向对方道别后踏上了回家的路。

 

中岛已经离开两个月了,他再也没见过他。男孩倒还是经常来动物园,一如往常地看他最喜欢的小熊猫,看着孩子眼睛里单纯的喜悦之情,“小精灵怎么样了”这句话始终问不出口。

 

今天他路过动物园门口的儿童区扭蛋机鬼使神差地停下了脚步,等回过神来发现自己已经在往里面塞硬币了。

 

自己一定是想小精灵想疯了,他有点自暴自弃地想着,决定扭出来的动物挂饰就当做是给自己的生日礼物。

 

他扭了两下手柄,结果扭蛋机里掉出了一个几乎和出口一样大的,蓝色不透明塑料壳扭蛋。

 

菊池风磨伸手掏出那个扭蛋,觉得自己有点心律不齐。

 

他把扭蛋抓在手里飞奔起来,下了电车更是直接跑回家里,扭蛋被放在桌上摇摇晃晃,他觉得此时自己的心就像正在桌上重心不稳的扭蛋。

 

他顾不得自己跑得气喘吁吁,头发凌乱,匆忙在裤子上蹭了两下手,就撕下透明胶带,双手用力一旋。

 

 

10

 

“你好!我是愿望小精灵313号中岛健人!恭喜你扭到了我,我可以为你实现一个愿望哦!”

 

 

 

 

 

一个小后续:

菊池风磨某天早上醒来,发现睡在枕头上的小精灵不见了,倒是有个精致而漂亮的青年抱着他的胳膊睡得正香。

长得有点像小精灵。

他瞪着对方的睡颜,觉得可能是自己睁眼的方式不太对。

 

 

 

 

迟到了!但还是祝我们磨生日快乐!

超喜欢你!

最近刚开学比较忙,写的真是急,质量堪忧

磨手机里的女生是少女偶像中岛健子

看出喜欢小熊猫的男孩子是谁的也请别揭穿我,他就打个酱油(。)

欢迎向愿望之神许愿,说不定哪天就扭出小精灵了

给大家比心!
欢迎捉虫评论鞭打!
 

评论(15)
热度(92)

咸鱼西

我划走了,到划海去了
欢迎划划世界女孩找我一起玩

© 咸鱼西 | Powered by LOFTER