咸鱼西

【fmkn】枕边人

·甜饼,短打

·如何和喜欢的人一起赖床

 

 

冬日清晨的被窝总是让人欲罢不能。

 

中岛迷迷糊糊地动了动,感觉身侧碰到了另一个人散发热度的身躯,便翻了个身背对他,把身体又往被子深处缩了缩。

 

他昨天通告结束后已经是深夜,回到家冲了澡后身上只套了一件衬衫便匆匆睡去,此时暴露在空气里的每一寸皮肤都觉得冷,恨不得整个人藏在温暖而柔软的被褥之间。

 

棉质布料的触感似乎很容易带来疲倦感,他眯着眼伸手去够放在床头柜上的手机,冰凉的触感让他清醒了几分。确认今天没有工作后,他闭着眼凭印象把手机摆回原位,将皮肤温度已经开始降低的手臂召回被窝抱在怀里。

 

边上的人翻了个身,似乎是面对着他唤了一句:

 

“中岛?”

 

对方声音低沉,因为长时间没发声有些沙哑,特有的语调挠得他耳膜发痒,忍不住在床单上蹭了蹭才应道:“怎么了?”

 

回答他的是手机滑过木质纹路坠入地毯后的沉闷的磕碰声和那人懊恼的低叹,半晌后才又听到:“你今天休息?”

 

“嗯…”中岛换成趴姿,把头转向他,半张脸埋在枕头里,沉沉蒙蒙地睁眼透过几缕发丝看过去“风磨呢,今天没有工作吗?”

 

“我要到下午了。”

 

菊池没穿上衣,他撑起上半身时肌肉的线条在熹微的晨光中勾成漂亮的剪影,然而还没等唯一的欣赏者细看,线条就纷纷收平融入了被窝,只留下一个大概的轮廓。

 

他躺下面对中岛,往前挪了挪缩短两人之间的距离,试图从一直保持封闭部分汲取一些温暖,中岛嫌弃他带来的一身寒气,不情不愿地往后缩,谁知菊池直接把已经有些冰凉的手伸过来扣住他的小臂。

 

中岛被冰得下意识要甩开他的手,却面对菊池近在咫尺的一双笑眼红了耳朵。

 

他实在很喜欢这个人笑起来的样子。

 

此时不是面对镜头时官方的笑,不是欺负人的时候有点张狂的笑,也不是面对前辈时略带羞涩的、乖巧的笑容。

 

只是一个眉眼弯弯的,温柔而孩子气的笑容。

 

一晚沉睡过后中岛现在顶着一头乱糟糟的头发,疲倦把他的眼睛摧残成一对肿眼泡,还没有洗漱,可能、不,一定还有些胡茬出来捣乱——

 

——可这个人笑着看他的时候,像是在看什么珍贵的宝物。

 

菊池就看着中岛突然停了挣扎,把整张脸埋进枕头,徒留一头黑发和两只红耳朵在外面,不知道是被触碰到了哪根神经。

 

“怎么了,你是鸵鸟吗?”他伸手去捏中岛的脖子,中岛最近刚刚修剪了头发,发茬出人意料是毛茸茸的,并不扎手。他的手还没有完全恢复温度,对方被碰了敏感的地方条件反射地缩起脖子,投降似地把脸抬了起来。

 

中岛没什么威慑力地瞪他,像只要跳脚的兔子“放开放开放开,冷死了!”

 

这幅反应激起他逗弄的心思,他凑过去一把捞过中岛,用冰凉的手臂隔着衬衫把对方箍在身前,中岛兀自扭了几下,完全不得挣脱的要领,半晌干脆缩了缩往他怀里一投,把他也抱了个满怀。

 

“你干嘛,”菊池把中岛已经毛躁的发顶揉得更乱,“试图热死我?”

 

中岛被他闹没的困意似乎又回来了,埋在他身前的被子里只露出小半个头,沉闷而含糊地应了一句,也不知到底有没有听清楚他的问句,过了一会竟然又呼吸平畅地睡着了。

 

平日里光彩照人,似乎不知疲倦,面对刁钻的问题时刻都能给出最完美回答的中岛健人,此时在他怀里也不过是个疲倦的普通人。最近他通告颇频,外景和棚内一起贡献了围绕在他眼下的黑眼圈,缺乏休息使得皮肤状况也有所下降。

 

这张此时可能会让一些少女梦想破灭的脸只让他觉得心疼。

 

他理解并敬佩中岛的努力,能在芸芸众生中如此闪耀当然不只靠一张脸。但中岛不仅是他的队长,好友,竞争对手,相方……

 

更是他的爱人。

 

此时是卸下所有伪装和防御,因为全然的信任和依赖才在他怀里以求栖息片刻的,他的宝贝。

 

遇到中岛之后他才知道爱是这么不可思议又难以抗拒的东西,是比任何小概率事件都还要珍贵的、亿万年难能一遇的奇迹。他一直是个前进性颇强的人,即使经常被亲近的人评价为‘温柔’,他却很清楚自己一直在坚定而固执地让自己向前一步,再向前一步。

 

中岛是他前进路上的伙伴,此时中岛停下来休息片刻,他竟然也跟着停下了脚步。

 

菊池风磨从来没发现到怀抱着喜爱的灵魂,竟然能获得这么大的满足感。他与中岛的拥抱不是没有,只是能待在一起什么也不做的情况实在少得可怜,他们之间更多时候是万众瞩目之时支撑的胳膊或是拉扯一把的手,一触即分,在短暂的时间里试图传播巨大的信息。

 

怀里这个睡着的人正在沉默中把他心中最柔软的一小片地方圈起来,在上面一笔一画地写自己的名字。

 

中岛只在对着他时展现出来的每一点他人所不知道的坚强与脆弱,勇敢与胆小,温柔和冷酷,聪明与笨拙,宽容心和独占欲,都毫无原则地变成了可爱的侧影。

 

他常常一回头,会发现中岛站在离他不远的地方,见他望过来,瞬间绽放出一个不符合他平日精致美好的形象的,那种两眼眯起、眉毛变成微垂的八字,柔软里透着些傻气的笑容来。

 

世界上总有些人出现会让你为之努力,暂且不论他在你生命里停驻的时限,总归是想要伸手去抓的。你要沉静地坐在他身边,别惧怕他身上的尖刺,然后他灵魂里最可爱、最温柔的部分便会把你悄悄缠绕在怀里,像冬日里由被窝和爱人组成的怀抱。

 

早上好,枕边人。

 

天光已经大亮,但是此刻就让我为你遮挡阳光,请在我怀中再沉睡一会吧。

 

 -----------------------------------------------------------------------

早上赖床的时候迸发的脑洞

BGM是Wonderful U-Demo Version

我非常非常喜欢的一首歌,一直想用它做BGM写点什么,其实歌词是有点悲伤的,但是届于我这个人写不出虐(主要我其实觉得这歌不虐)于是还是变成了小甜饼。

fmkn在我心里是【实际上非常温柔二人组】

上次点梗得到了大概够一年写的梗,非常感谢!都很有趣,我会一个一个写过去的!

趁着假期还有时间聊天万年不扩列星人想问一下有没有小可爱愿意和我企鹅扩个列的

扩列需知看下面↓不扩的看到这里就可以拉到底留下读后感或者关了么么扎

【属性是A红+KKL+SZ紫团苏,大家都是宝物,时不时变色吹一发。

拒绝bp毒O,O饭没关系,不rs别的门把大家还是一起花钱的朋友

本质上没有雷的CP只是萌的程度不一样,不介意列表刷其他cp,本人会刷的是SJ、KT和FMKN,时不时吹个上天那种

雷这三个CP的朋友就算了,我怕产生不必要的争吵

长弧怪物,话废十级,被主动聊天的时候会很欢喜,最近被评价的是闷骚,如果聊不起来一概是我的问题,我们可以躺列(。)

怂包,不喜欢吵架,不触及底线绝不生气,讨厌KY和无礼貌人士,极端护短

除了爱豆和cp会有少量日常(是的,同号勇士)

如果有的话请留言举手我会私信你,或者直接私信我也可以的,谢谢!】

评论(24)
热度(55)

咸鱼西

我划走了,到划海去了
欢迎划划世界女孩找我一起玩

© 咸鱼西 | Powered by LOFTER