咸鱼西

【fmkn】旅ふま

旅ふま

是菊池蛙×中岛小蝴蝶

一个小甜饼,童话风,很短,全无文笔,流水账

 

这个突发脑洞来自我家ふま蛙,它到现在发回来所有照片里的朋友都只有小蝴蝶

 

儿子给我发照片啦!哎呀是小蝴蝶!

又有照片啦!还是小蝴蝶!

新照片!小……小蝴蝶!

终于发照片回来啦!果不其然小蝴蝶!

 

孩子你真随名字啊,阿妈很欣慰。

 

 --------------------------------------------------------------------

 

我叫菊池风磨。

是一只青蛙。

 

作为一只青蛙,我的爱好是旅行,是不是有点奇怪?

 

还好我的主人很支持我旅行(她执意要我叫她妈妈,但希望她明白人类是生不出青蛙的。)她为我准备了地图和背包,在家里专门开辟出地方来让我放旅行的纪念品,还买了很多吃的和旅行用品。

 

感觉自从她知道我会出去旅行之后,就经常收拾好背包眼巴巴地等我去旅行,我看书的时候她要看着我,写日记的时候她要看着我,吃饭的时候她要看着我,就连我想削会木头她都要看着我,眼睛里写的全都是“你怎么还不去旅行。”

 

无奈,我背上背包出门了。

 

我去了爱知县看美丽的名古屋城,也曾在树上眺望绵绵青山,路过东京繁华的商业街时我会驻足于玻璃橱窗里的灯牌和水晶模特,也为鹿儿岛县幽林中神奇古老的绳文杉所叹服。

 

我会在喜欢的地方拍照寄给主人,分享美丽的记忆是一方面,我更希望用这种方式告诉她我很好,不用担心。回去时能发现她早已开心地把照片收进相册,却又一边翻相册一边有些忧愁地问我有没有交到朋友。

 

一个人旅行不是很好吗,自由自在。我颇有些不解,只好和她解释说很少有动物像我一样喜欢旅行。

 

这次她为我收拾行囊时准备了艾草饼,我决定去一些温暖的地方。

 

兵库县神户市的有马温泉我还是第一次来,书上说江户时代这里便早已是有名的温泉,我站在街区间横跨溪流的桥上,盯着人类沿着河道修建了弯弯曲曲的道路,发现自己还是很想去上面走一走的,就当我转身准备下桥时,第一次碰到了中岛。

 

中岛正拎着一只橙色的小包在我旁边悬飞,见我看向他便冲我露出一个友善的微笑。他实在是只非常漂亮的斑蝶,我以前在旅途中曾远远见过几只斑蝶,不过它们都有着橙色的斑纹,而中岛的翅膀规律地装饰着天蓝色,让我想起在名古屋城见过的澄澈天空。

 

也许是因为刚从温泉经过我的大脑热的有些不清楚,或者是我突然想起主人叮嘱我要多交几个朋友,又或只是因为我们都刚好站在桥的中间——总之,我主动打了个招呼。

 

并不是因为他正在我面前扇着翅膀对我笑,谢谢。

 

我们沿着小路边走边聊,很快就成为了朋友。一问才知道他也曾和我去过相同的地方,奇怪的是,我们竟然从未遇到。我想和中岛分享食物,却发现他的小橙包里放的是一朵朵鲜花,他捧出一朵吮吸了一大口,高兴地告诉我下次带我去吃新鲜的花蜜。

 

我其实对花蜜没什么太大的兴趣,但是他兴高采烈的样子挺好玩的。

 

一场雨不期而至,我这次没有带帐篷,所幸路边有很好用的叶子,我折下一只顶在头上,转身发现中岛正不知所措地躲在草丛里,便又找了一片大的叶子折下递给他。

 

他接过叶子,总算是挡住了即将落在翅膀上的雨水,长松了一口气向我道谢。那场雨停了之后,他急着回家去收可能被雨水打落的花瓣,便匆匆远去了。

 

我托邮差把和中岛一起照的照片寄回了家,再回家时主人果然非常高兴,她给这两张照片专门换上了彩色的边框纸,说是要纪念我第一次交到朋友,还夸中岛的翅膀漂亮。

 

按照中岛宝贝自己翅膀的程度来看,听到这些夸奖应该非常开心。

 

那之后我又去了东京的街道,原来那个模特换了身衣服,鞋子没有原来的那双好看;我再去看了一回绳文杉,想象了一下中岛上次说的从半空中看绳文杉是一种怎样的体会。然而就当我走在回家的沿海小路上欣赏海景时,竟然又一次碰到了中岛。

 

他正贴着栏杆眺望海景,翅膀上的鳞片在阳光下闪闪发光。

 

我悄悄站在他身边,拍下了我的正面照和他的背影。从背面刚好可以看到他翅膀的完整花纹,想必主人会很喜欢这张照片。

 

相机的喀嚓声惊动了中岛,他转身发现是我时露出一个像花瓣一样柔软的笑,问我要不要到高一点的地方去一起欣赏海景。

 

所谓高一点的地方是一颗树的树枝上,我爬树还算在行,他自然是飞上去的。

 

这一带的海水很清澈,从岸边开始海面的颜色呈现出美丽的渐变,由透明变蓝绿再变深蓝,奇妙的是没有任何一部分与中岛翅膀的颜色相同,我思来想去和他翅膀的颜色最相近的还是天空。

 

这次我们背对海面一起照了相,我洗了两份照片,一份寄回去,一份留给中岛当做礼物。他举着比他大一些的照片飞走时显得挺开心。

 

那么下次见面时,再一起拍照吧。

 

 ------------------------------------------------------

 

不算坑吧,就当给我家蛙儿子写的日记了……

我说要写菊池蛙和中岛蝶吓呆了不少人TVT

这篇还有没有后续就看ふま是不是还会给我寄和小蝴蝶的合照啦

欢迎捉虫评论鞭挞作者!比心心!

 

评论(23)
热度(44)

咸鱼西

我划走了,到划海去了
欢迎划划世界女孩找我一起玩

© 咸鱼西 | Powered by LOFTER