咸鱼西

【fmkn】SZ咖啡厅

·还是吃兔兔番外

·您的Sexy Zone动物园上线了

·如果愿意看段子可以接着往下看

 

1 面试

 

松岛聪忐忑不安地坐在这个小房间里。

 

他是来面试的,朋友听说他在找兼职后向他推荐了这家咖啡厅,离学校近,环境好,薪水高,据说正在招人。目前应聘很多录用数为零,据说是因为店主眼光奇高,还会问些奇怪的问题。

 

朋友解释完状况,拍拍他的肩自顾自地说:“不过聪你啊,绝对没问题的。”

 

什么叫我绝对没问题?我也很慌的啊!

 

他刚才一进门,就和站在吧台里的那位容貌精致匀称的狐狸店员打了个照面,一时间深切体会到了什么叫颜值的冲击波。对方看他不知所措的样子主动扬起一个营业性的微笑:“请问有什么可以帮您的吗?”

 

“我是来面试的,听说这里在招店员的兼职。”松岛因为紧张无意识地抖了抖立在发丝里两枚圆形的耳朵,心里吐槽店主招不到人说不定是因为颜控,这标准也太高了。

 

然后他就被狐狸先生告知店主马上回来,让他在办公室里稍等。

 

就在他思维发散着地想着第一百零一个这家店招不到服务生的原因大概是“受到了来自迪拜的某种神秘诅咒”时,房间门开了,他立刻从小沙发上站起来面对门口准备问好,结果进来一个保洁工打扮的大爷。

 

“您好……”松岛就快脱口而出的问候被堵在了嘴里。

什么情况?咖啡店也需要保洁的吗?是来打扫店主的办公室的吗?

 

就在他还在犹豫怎么称呼的时候,保洁工大爷一屁股坐在椅子上问道:“You,是来应聘店员的吗。”

 

2 是杰○斯吗

 

十分钟后,他和门口那位帅哥狐狸店员成了同事。

 

面试过程很简单,被他误认成保洁的大爷问了他的姓名和种族后对着他的脸沉吟了大概一分钟左右(他也不知道对方在看些什么),他们就开始商量上班的时间和薪水了。

 

形式很简单,这家店本来就有基础的服务型店员,除了特殊节日的活动期,兼职店员只需要在没课的时间来工作够规定的时间就可以了,时间安排上十分自由。

 

按店主的话说就是“就是撑个门面,You们负责为顾客创造梦想。”

 

创造梦想是什么,这里难道是杰○斯吗。松岛聪走出小房间的时候,脸上的表情还带着点迷茫。他看着店主和吧台里那位尾巴毛绒绒的狐狸交谈了几句之后狐狸先生转过来冲他绽出一个比刚才亲切的多的笑容:“你好,我叫佐藤胜利,目前也是兼职店员之一。”

 

3 其实真的是杰○斯吧

 

兼职店员目前算上他一共也只有四个人,除了佐藤胜利还有垂耳兔中岛健人和花豹菊池风磨。

 

他第二次上班才见到另外两人,中岛走进来看到站在吧台里的陌生的店员眨了眨眼睛,一边解下围巾一边主动和他打招呼:“初次见面,是新来的兼职店员吗?我是中岛健人,叫我Kento或者Kenty都可以哦。”

 

菊池十分自然地抬手从中岛头上取下那顶宽檐帽和自己的收叠在一起,冲着松岛点了点头道:“你好,我是菊池风磨。”

 

“啊,你们好,我是松岛聪!”松岛鞠了个躬,没表现出来内心已经炸了锅,“今天是第二次来上班,还请多多指教。”

 

这里不会真的是杰○斯什么的吧!!!

这两个人的颜值和气场强到扔出去说已经出道了他也信啊!!!

还有这种说不出的氛围是什么,情侣吗?!

 

如果此时店主在这里并且会读心的话,大概会说:正确!Sexy Zone加十分。

 

4 颜控

 

门口那张招人的海报一直贴到マリウス来应聘。

 

这次正站在吧台里调制咖啡的变成了中岛,他看着进来一个高瘦漂亮的混血儿冲他有些羞涩地笑笑表示自己是来应聘的时候颜控瞬间发作,不仅亲自把人家带进了办公室,还做了个水果芭菲给他,并安慰他要耐心地等一会。

 

菊池记下客人的点单回到吧台就见中岛哼着歌把马克杯一个个挂上架子沥水,他用手里的垫板轻轻敲了敲中岛的头顶问他:“怎么了,这么高兴。”

 

“刚才有个,长得超——级可爱的混血过来应聘哦,看耳朵和眼睛感觉是布偶猫,要是他也能在这里工作就好了,看着多养眼啊。”中岛接过表单递进后厨的小窗口,整个人保持着情绪极高的状态,“我还是第一次看到蓝色眼睛的猫,真的很可爱啊。”

 

刚给客人端上甜点回来听到这番对话的佐藤胜利看到菊池已经开始变得有些难测的神色当即选择远离这个是非之地,路线一拐去了后厨,心想还好松岛不在,不然绝对会开开心心地和中岛一起感叹“真可爱啊”然后把事情的走向变得更奇怪。

 

マリウス向他们自我介绍的时候和店里唯一同是猫科动物的菊池对上了眼,突然对今后的日子产生了不详的预感。

 

他不知道的是就在他从办公室出来的几分钟前,菊池把他之前唯一见过面的店员君按在更衣室的门上吻得快要喘不上气,还质问道:“他可爱还是我可爱?”问完他想了想,恶劣地含住对方敏感的耳尖,“我觉得你比较可爱。”

 

 

5 食肉动物的分级

 

松岛聪曾经偷偷和佐藤胜利讨论过一个问题。

 

“胜利啊,为什么都是食肉动物,我对着你和マリウス的时候就比面对风磨君的时候放松的多呢,好奇怪啊,我从来没有这么怕过一只猫……”他说着戳了戳杯子里已经开始有点化了的冰淇淋,“但是感觉健人君面对你们的时候都很正常,难道是我的问题吗。”

 

佐藤那双立在头顶包着黑边的赤黄色耳朵充满兴味地转了转,尾巴也以一种微妙的弧度晃悠起来:“我不知道哦,你去问问Kenty说不定能得到克服紧张的秘诀,他这方面很厉害。”

 

于是当天下午难得一个人来上班的中岛健人被拦在了吧台里。

 

“健人君,我有一个问题。”松岛表情严肃“怎么才能在面对食肉动物的时候都不紧张呢,我对着胜利君和マリウス的时候感觉都很放松,一面对风磨君就很害怕呢?明明他和マリウス一样都是猫……”

 

中岛听到这句话时颇有些哭笑不得地打断了他“等一下,是谁告诉你他是猫的?”

 

松岛一时间愣住了,张着嘴盯着中岛很久,半晌后再说话声音都开始虚了:“不是猫吗?我看他的耳朵和尾巴觉得应该是猫,怎么会不是猫呢……”

 

“确实是只大猫,”中岛看他的神情,觉得再不引导一下话题松岛就会想到很奇怪的地方去了,他抬起手点点松岛埋在发间的耳朵,“就像聪君的耳朵是这样的,但是我知道聪君是水豚而不是仓鼠。风磨他也是这样的,虽然体征很像猫,但是其实还是有些不一样的,本体也比猫要大得多,剩下的就交给你自己探索啦。”

 

当天晚上松岛聪坐在电脑前看起了大型猫科动物图鉴,当他浏览到‘花豹’的页面并盯着配图看了一会儿后,终于找到了自己恐惧的来源。而看到“也捕食猴、兔、鼠类、鸟类和鱼类”这一行注释时,他对中岛健人的敬畏之情油然而生,多么强大的心理素质才会让健人君这么自然地和自己的天敌相处啊。

松岛同学,相信我,一般兽人都不会害怕自己的伴侣的。

 

6 佐藤胜利的烦恼

某个普通的早上,中岛和菊池普通地走进咖啡厅,普通地和先来的佐藤胜利打了一个普通的招呼,普通地走进更衣室打算换衣服。

 

然后中岛发出了一声很不普通的惊呼。

“胜利你的尾巴呢?!”

 

佐藤微笑道“剪掉了。”

菊池走过去扳住他的肩膀转了一圈,发现他已经换上了没有开口的普通裤子,“你这种鬼故事一样的借口骗骗松岛和マリウス还行,说不定マリウス还会哭着去找你的尾巴。”

其实事情很简单,佐藤胜利觉得自己的尾巴再不收起来就要被顾客们摸的掉毛了。

他作为赤狐,有一条和他本体身体大小差不多的让他引以为豪的漂亮尾巴,虽说不是特别柔软,但是蓬松而细密,手感还是非常好的。这就导致他穿梭在咖啡厅的走道里时经常会有毛绒控的顾客情不自禁地伸手摸摸他的尾巴,虽然每次都会得到道歉,但是他还是觉得尾巴的毛发最近状态不是很好,都没有光泽了。

佐藤胜利,半夜缩在被窝里抱着自己毛绒绒的尾巴有点忧伤地想,这样下去尾巴万一秃了可怎么办。

于是第二天他干脆收起了尾巴,换上普通的裤子,打算就这么开始上班。

果不其然客人们看不到那条十分治愈的尾巴情绪都开始有些微妙地低落,最后マリウス写了一个【请不要触摸狐狸店员的尾巴,尾巴被摸了会消失的哦❥】的小黑板立在店门口,并且画了一只耳朵低垂的小狐狸在上面,佐藤才同意再次恢复露着尾巴营业的状态。

菊池问对着小黑板露出严肃表情的中岛:“在想什么?”

中岛摸了摸下巴:“我在想,世界上所有据说是被狐狸精迷了神志的帝王,可能都是毛绒控。”

 

7 运动

中岛和菊池谁跑的比较快这个问题一直在小范围内被讨论着。

 

在一旁笑着听他们争论的中岛开口道:“下周我们学校的运动会我和他要比同一个项目哦,你们要不要来看?”

 

三人真正坐在大学的操场看台时,マリウス盯着在跑道上做准备活动的中岛和菊池说:“我没想到这辈子除了捕猎的情况还能看到花豹和兔子赛跑……”

 

“我也是,我现在感觉很场面十分魔幻。”松岛说着从怀里的爆米花桶中掏出一把爆米花塞到嘴里,一边嚼一边含糊地说“我觉得我比他们还紧张。”

 

“你还带了爆米花?是在看电影吗?在哪里买的?啊算了我也要吃。”佐藤吐槽了一串还是忍不住把爪子也伸进了爆米花桶里掏了一把。

 

好脾气的水豚把桶递过去让他拿,末了又送到マリウス面前用眼神示意他也吃。

 

“我就不要啦,会弄得手黏黏糊糊的。”マリウス摆摆手,“说起来聪酱有没有什么擅长的运动?不知道水豚擅长什么哎。”

 

“我潜水很厉害,可以只把鼻子露在外面呼吸!”松岛开心地甩了甩头顶的耳朵,“下次我们去游泳可以给你们展示,是绝技!”

 

“……嗯,好的。”

 

跑步最后还是菊池赢了,他本人表示这是应该的,毕竟追不上兔子的话花豹很可能会饿死。

 

对,各种意义上的饿死。

 

 

9 意见簿

①非常喜欢咖啡厅的氛围!几位帅哥真是太养眼啦!下次还会来的!

 

②来看本校传说中的健磨,没想到萌上了帅气的狐狸小哥哥。

 

③我要夸一万次垂耳兔的耳朵,太可爱了。虽然盯着耳朵看的时候总觉得背后凉凉的。

 

④上一页的那位你下次盯着兔兔看一会转身去看那个花豹店员你就知道自己为什么背后凉凉的了。

 

⑤新来的水豚小哥哥好可爱!脾气完全像想象的一样好,还会认真地和我们介绍自己是水豚哟,要加油啊!支持你!

 

⑥都让开,我要偷猫!!!这家店竟然有只布偶啊啊啊啊天啊太可爱了吧!!!老阿姨暴风哭泣,诸君,我永远喜欢这只猫。

 

⑦和狐狸先生道个歉,我摸过你的尾巴……对不起!下次不会了!请不要把尾巴收起来T3T

 

 

 ————————————————————————————————————————————————————

我胡汉三(并不是)又回来啦!!!

希望大家喜欢这次的段子集,虽然我也不知道写了些啥奇怪的东西出来

果然一阵不写节奏就变得很迷,走上复健的正道/叹气.jpg

我最喜欢的是利利的尾巴那一条,微博上有个狐狸甩尾巴的动图不知道大家有没有看过,非常可爱,就很想rua

欢迎捉虫以及在意见簿上留言哦w!

比心!

评论(43)
热度(92)

咸鱼西

我划走了,到划海去了
欢迎划划世界女孩找我一起玩

© 咸鱼西 | Powered by LOFTER