咸鱼西

【fmkn】Black Bones(一)

·强强,私设成山

·家族继承人Kenty×全能保镖(姆)Fuma

·又名忠犬的养成(?)

·枪械相关科普放在最后

 

田宫岩正在电梯里,他是这栋商厦49层一家大型理财公司的员工,现在已经是晚上10点,这片商业办公区已经趋近沉寂,他此时本应在家里准备休息,组长却突然打电话说有一组数据出了问题,而装着具体数据文件的U盘偏偏被落在办公室,他只好又回到公司来拿。

 

让他感到有些惊讶的是,乘电梯的不止他一个人。

 

他用余光观察旁边那位比他稍高一些的黑发青年,对方穿着黑色休闲裤和军绿色、镶满铆钉的外套,背着一个巨大的吉他盒,头上巨大的无线头戴式耳机似乎正在放摇滚乐,他站在梯厢的另一端都能听到耳机里漏出的乐器轰鸣声。

 

青年按了48层,就在他们公司的楼下,在他的记忆里那似乎是一家摇滚音乐俱乐部。果然电梯门打开的一瞬间嘈杂的音乐声从正对着电梯口的这堵招牌墙的背后传了出来,青年出了电梯,熟门熟路地拐到了墙后面消失不见了。

 

田宫按下关门键,不禁有些酸溜溜地想:能在这种寸土寸金的地方租下一整层楼作为俱乐部,想必俱乐部成员的家境也都不简单,自己这种工作多年的成年人还在为了生计奔波,这些家境优越的年轻人已经开始享受夜生活了。

 

很快,这一点情绪就被工作挤出脑海,加班过后他将忘却这个日常生活中毫不起眼的过客。

 

然而菊池风磨并没有进入那间俱乐部,而是又拐了个弯打开走廊尽头逃生通道的门,向上步行了两层。他的动作轻快敏捷,连楼道中的灯都没有因感应到脚步声而亮起,而角落里本应记录下一切的监控仪不知道什么时候熄灭了代表工作的红灯。

 

他掏出钥匙打开天台的门,登上天台后拽长长袖T恤的袖口捏着旋钮小心地反锁了门,又转身巡视了一遍天台确认这里没有别人也没有监控设备。做完这一切他按了按耳机的侧面熟练地切换了频道开口道“已到达预定地点。”

 

“远程观察手已就位,记得把检测仪放好,不然我没法读数。”松岛聪清亮的嗓音伴随着一阵咀嚼的喀嚓声传过来。

 

菊池蹲在地上打开吉他盒的动作一顿,他开口威胁道“松岛,下次再敢在出任务的时候吃东西你就等着被扣工资吧。”

 

“这种几乎是静物的目标又不需要我上去,我晚上没吃饭啊……”松岛嘟囔着还是把手里的最后一块饼干放回包装袋里,折了起来塞进口袋,抬手打开电脑程序连接了检测仪,屏幕上跳出实时风向、风力和温度等信息,他瞟了两眼高兴地道“好消息哦,今天风很小,估计很快就完事啦。”

 

菊池此时正在往枪口上装制动器和消音器,那个异常巨大的吉他盒里不是什么乐器,而是一把漆成黑色的M200狙击步枪,刚才上楼的那段行程显现出他即使背着一套重量将近20千克的枪械行动的速度也比正常人快的多,他听到松岛说的话不可置否地轻哼了一声,又道:“也别放太轻松,这次距离将近2000码。”

 

微调了支架的高度后,他摆好瞄准姿势向瞄准镜里看去,耳机里松岛小声提醒道“今天湿度有点大,子弹用408的话要注意上扬。”

 

“读数吧。”菊池没再回答,只是看着瞄准镜里窗帘缝隙中中年男人肥大的头略微动了动胳膊,手指扣住扳机上的凹槽。

 

“目标B厦33层公寓,1983码,未移动,风向四分之一单位。”

 

“目标锁定。”他眯起眼睛道。

 

松岛目光扫过旁边电脑上的大楼监控画面。“环境安全,随时开火。”

 

两人都没再说话,半秒后菊池扣下扳机,子弹划过冰冷的空气准确地射进了中年男人的脑袋。他一边迅速起身一边道“目标已消灭。”

 

松岛坐在车里松了口气,叮嘱道“他们那边动作很快,你收拾干净就赶紧下来。”菊池故意忽视掉他,一言不发地切了通讯,松岛思及对方看不到便肆无忌惮地翻了个白眼,却还是尽职尽责地换掉了楼道和电梯的监控,然后心满意足地掏出刚才塞进口袋的最后一块小饼干放到嘴里。

 

得在菊池回来之前吃掉,不然会被整得很惨的。

 

几分钟后背着吉他盒的身影闪出办公楼的大门,在街上步行一段距离后拐过街口,坐上黑色的轿车扬长而去。

 

 

菊池让松岛把枪送回基地,没让车开进大宅,自己刷卡从小门进了院子。他尽量轻地打开别墅沉重的大门,一进门就发现他本以为已经睡了的中岛正抱着一袋薯片坐在沙发上看深夜搞笑节目,听到开门的动静叼着一片薯片转头和站在玄关的菊池打了个照面。

 

他假装没看到菊池黑下来的脸色,吃掉嘴上叼着的薯片笑嘻嘻地说“你快去洗澡,我马上就上去睡啦。”

 

菊池脱了鞋走上前去抽走中岛手中的薯片,用封口夹封好丢在茶几上,又从一大包湿巾中抽出一张给中岛擦手,他回头瞄了一眼电视上正说着黄段子的搞笑艺人道“我现在去洗澡,你看完这一段就去睡,睡前要刷牙,要是我出来发现你不在床上……”他把湿巾团了团丢进垃圾桶,意味深长地盯着中岛“你今天晚上就别想睡了。”

 

这个“威胁”明显十分奏效,中岛往沙发的另一端缩了缩,连连点头“知道了,你快去吧。”

 

果然等到菊池顶着毛巾从浴室出来的时候电视早就没了动静,他推开中岛的房间门看到对方已经缩在被子里了,他走过去坐在床边关掉床头灯,轻声问道“刷牙了吗?”

 

中岛迷迷糊糊地“嗯。”了一声,菊池见状心知他是为了等自己回来才撑着没睡,也不戳破,只是浅浅叹了口气,又伸手摸摸中岛的头道“睡吧。”

 

“ふま…”

 

“嗯?”

 

“下雨了。”

 

菊池走到窗边侧着掀开一条缝看了看外面,发现确实下起了淅淅沥沥的毛毛雨,为已经朦胧的夜色又蒙上一层纱。

 

他们第一次见面的时候,也下着这样的雨。

 

中岛当时还不是中岛家独当一面的家主,只是一个在权力团体里翻不起什么风浪的“继承人”。依照他爸当时情人的数量,估计来年继承人都能批量生产。

 

他站在大厅角落里看着被环绕在人群中因为保养得当显得十分年轻的男人抬了个冷笑出来。

中岛对数字的灵敏度和在经济上的天赋远比同龄的那群纨绔强得多,当时虽小但已经能大致看得懂家里的账目,自己的父亲却对自家产业已经被亲戚架空的差不多一无所知。

 

即使从小就被教育没有保镖跟着不能出门,他那天却毫不犹豫地绕过站岗的保全人员,在花丛中蹲着挪到后门溜出了宅子。反正少他一个也不少,他待在那儿还显得有些多余,不如趁着成为牺牲品之前多看看自己没看过的东西。

 

中岛换上便装,背着一个背包,也不打伞,在蒙蒙细雨中步行远离了这个坐落在郊区的别墅,找到最近的一个公交站,照着站台上贴着的路线表辗转到了城市中以混乱闻名的街区。

 

他刻意擦脏了身上一看就不属于这里消费水平的衣服,肆意穿梭在满是涂鸦和小广告的墙壁之间,但很快就发现因为下雨,本该浪迹在街头巷尾的“不良分子”们早就不知道跑去哪儿了。正当他失望地准备离开这里去别的地方看看的时候听到不远处传来撕斗的叫声,他转过几个弯成功靠近了发出声音的巷口。

 

他想看看里面的情形,却怕贸然出现被当做目标,犹豫半天只稍稍探了点头出去。

 

是一场斗殴,再说的具体点是[围殴]。

 

旋涡中心是个银发的少年,年龄与他相仿,脸上还透着些没长开的肉感,眼神却凶狠得像头狼,出手角度刁钻、力度狠毒,硬是把他周围那群比他大的青年逼到了劣势的一方。

 

中岛下意识地舔了舔嘴唇,觉得这是比觥筹交错的宴会有意思多了。

 

所以他在其中一个人掏出了刀迟迟不敢下手,另一个混混大吼“怕什么,他又没家人,就算死了也就他那群不成气候的手下找几天。”时冲了出去,迅速撂倒了拿着刀却对背后毫无防备的那个,转身对着边上的人又是一个肘击。

 

他的近身格斗接受过正统训练,战斗力不比经常打架的少年低多少,加上他突然冲出来确实让人吓了一跳,没过多久就只剩他们两个站着的人了。

 

少年显然还没缓过劲儿来,他气喘吁吁地盯着同样显得有些狼狈的中岛看了几秒,拉住他的手腕转身就跑,跑过巷口时还没忘伸手捞起一看就是中岛随手扔下的背包塞进他怀里。他被少年拉着在迷宫似的地方绕了好几圈,最终进了一栋破旧的三层建筑,目瞪口呆地看着对方一脚踹开二楼一间房间的门,进门后又转身靠蛮力关上。

 

房间虽小却被收拾的很干净,他看着对方翻箱倒柜地找出一条还未拆封的类似于便利店赠品的廉价毛巾,塞进他手里小声地说“看在你救我一命的份上给你用了,赶紧把头擦干,我这没衣服让你换,雨小一点就自己回家去吧。”

 

中岛毫不迟疑地把毛巾盖在头上揉了几下,不意外地发现没什么吸水效果,他问道:“你叫什么名字?”

 

对方刚脱下粘在身上湿漉漉的T恤,露出瘦弱的身板,听到问话颇有些郁闷地看了这个“自来熟”的客人一眼,但还是低声回答道“菊池风磨。”

 

“菊池君…”中岛瞟道他背上有些红肿发紫的伤痕,心里同时泛起心疼和真正面对暴力时微妙的快意,“我就直接问了。”

 

菊池疑惑地望过去,这才注意到这个少年长得实在好看,脸部线条是已经可预见长大后几乎能称得上惑人的优美,黑曜石般的瞳孔钻出与年龄不相符的野心。

 

“你要不要跟着我?”

 

菊池一愣,没反应过来他想表达的意思,张嘴吐出一个疑惑的气音。

 

“那我换个直白一点的说法。”中岛走近了些,毫不畏惧他刚打完架满是戾气的样子,微笑着问道“我给你更好的生活,你愿意当我的狗吗?”

 
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

·M200是CheyTacM200狙击步枪,主要用途是阻截远距离软目标,是所有现代狙击步枪中射程最长的一只

·1码约等于0.91米,磨哥在文中的射程1983码大概是1.8公里,超级长了,就是这么强行酷炫

·408指408CheyTec,是一种子弹,质量小动能高,远射上扬明显需要考虑更多的湿度

·观察手相当于狙击手的搭档,可以通过计算帮助他提高射击精度

·聪聪用的是CheyTec战术电脑,装有CheyTec延发的弹道计算软件的商用掌上电脑

以上资料来自百度百科,这把枪是电影【生死狙击】中男主用的那把,观察手的相关行为也参考了这部电影。

 ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

大概就是这样风格的一篇,唯一能保证的是不虐,因为我写不出来虐的=。=

两个人一起成长,互相宠爱的同时大杀四方的我流爽文,不适请及时退出

全员出场,每个人都有各自厉害的地方

得到了大家的鼓励非常感动!这篇还是决定单CP,别的CP估计会由联动姐妹篇这样奇妙的形式出现。

欢迎捉虫以及留言倾诉阅读感受,比心心!

 

评论(37)
热度(70)

咸鱼西

我划走了,到划海去了
欢迎划划世界女孩找我一起玩

© 咸鱼西 | Powered by LOFTER