咸鱼西

【fmkn】兔兔这么可爱一定要吃兔兔(四)

·兽人PARO,双向暗恋
·过度章,本来想写点刺激的东西(?!)结果拖去下一更了

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

10

“不养。”中岛只顿了一下动作,就十分冷静地抽回皮尺转身去记录数据。

“唉?”菊池没想到他回答的这么干净利落,一时间也是一愣。

“我家养不了大型食肉动物。”中岛意识到菊池有意逗他,便不再被带着节奏走,反而对他粲然一笑,并下了逐客令,“好了,我要开始工作了。”

菊池识趣地拎起自己的风衣穿上,从口袋中掏出手机对着中岛晃了晃,“邮件或者电话联络了,等你的好消息,我很期待试穿哦。”

菊池走出工作室有一阵了,中岛还保持着目送的姿势,眼睛盯着已经合上的门板许久,仿佛上面能长出件衣服来一样。他低头看着自己的指尖在那一串数字上摩挲,心里大概有了考量。

他说不定,不,应该有很大的可能性都不是单恋。

观察菊池的行为早在不知不觉中就成了一种习惯,菊池虽大方活泼,但绝不是轻浮的人,即使常开玩笑调动气氛也绝不制造暧昧,像刚才那种称得上是调戏的举动还从未见他对其他人做过,现在想想升入大学后菊池确实变得很喜欢和他近距离接触,其中包括偷偷拨动他发尾的指尖和偶尔突然贴近的脸庞,还有刚才的“那你要圈养我吗?”

一瞬间某些偶尔会在深夜像梦魇一样压得他喘不过来气的东西突然就消散在空气中了,此时午后的阳光正暖融融地照入这个房间,细小的灰尘在空气中漂浮,最终缓缓落在木质的桌面上。

他打开橱柜的门拿出大张的白纸摊开在桌上,拉出椅子坐下,深吸一口气,用笔和直尺码出第一条直线。

某扇以前只能在黑暗中摸索的门突然打开了,他握住门里伸出的手,感受到温柔的牵引力。

他突然知道该往哪里走了。

11

当天晚上菊池就收到了中岛的邮件。

【“菊池君,每天请坚持贴墙站30分钟,从到头顶都要贴紧哦,作为走台步前的形体训练。”
FROM:中岛健人】

【“好的,这条邮件来自正在贴墙站的菊池风磨。”
FROM:菊池风磨】

【“站着的时候读书或者玩手机都可以,请务必坚持下去。
PS:绷紧你漂亮的肌肉就最好了”
FROM:中岛健人】

菊池正紧贴在书柜边的墙上,只留一只手举着手机,看到邮件中附加的话不禁挑了挑眉毛。

正在这时他房间的门被敲响,他应门之后一个小身影推开门进来了,妹妹小步跑过来,拿着一杯牛奶塞进他手里,“今天份的牛奶,你一直没有下去妈妈让我给你送上来。”说着看了看他的动作,问道“哥哥在干嘛,为什么要贴在这里?”

“哥哥在为了恋爱努力哦。”菊池说着一口气喝光了牛奶,把杯子交回给妹妹又顺手揉了揉对方的头。

在检查了杯子里的牛奶发现确实是好好喝完了之后,妹妹抬头看他,“是兔子哥哥?”

菊池楞了一阵才想起以前陪妹妹做“恋爱相谈”的时候确实有说过自己喜欢的是只兔子,还是从高中到大学的同学,仔细想想又觉得不太对,“你怎么知道是男的还是女的,我说过吗?”

“哥哥有说过他大汗淋漓还笑着的样子闪闪发光,喜欢他的笑容。”妹妹一边往外走一边说,关门前只留了一个探进来的脑袋“其实我以前不确定,今天是故意的,现在确定了。其实很少有女生愿意大汗淋漓的时候还不去洗澡反而对着别人笑啦,哥哥你根本不懂。”说完吐了吐舌头就关门出去了。

他这是被自己妹妹教育了啊。

其实也是无可奈何的事情,男生在情感方面发育的较晚,他还没来得及在青春期对谁动心,中岛健人就毫无征兆地举着刀剑杀进了他的城堡,从此他的注意力就全放在了这个进来捣了个乱就冲回自己的堡垒里发展的小战士身上,偏偏对面还时不时跑到交界处放个烟火之类的彰显自己的存在感。

他正跑神,中岛的邮件就又进来一封,像是在圆刚才说的话。

【“再说了保持不了身材衣服穿不下就糟糕了,菊池君也不想敞着腹肌在大家面前走来走去吧?”
FROM:中岛健人】

【“好的哦,争取让它们下次见你的时候还能保持状态。”
FROM:菊池风磨】

耍流氓,也不一定谁比较强。

12

中岛已经把几乎全部精力都放在了这次比赛上,最近在自己的工作室和学校的大工作室来回转移,忙得像个陀螺。

好在他功底扎实,技术熟练,进度推进得很快,还未加装饰的底版做好后立马打电话约了菊池出来试穿。

“设计院的四号大楼?”他此时刚刚下课,桌上的课本和纸还没收起来,只好用肩膀和脸颊夹住手机,中途还不忘腾出手和室友道别并示意自己先不回去了,“我觉得我可以找到,楼前有标数字,房间号是上次你给我的那把钥匙上的吗?”

“对,那我就在这里等你,今天给衣服定型要用大工作室的机器,在我那片小地方实在是做不出笔挺的效果,再说比赛期间这间也归我了,有机器不用白不用。”中岛说到这里一顿,“你吃饭了吗?这才刚下课,我记得你今天上午应该满课吧?没吃的话就吃过再来,我可不虐待模特。”

“那你吃了吗?我猜是又在工作室泡了一早上。”他问完话听着电话那端难得乖巧的沉默,又开口道“要给你带饭吗?我带过去一起吃了再试也来得及吧?”

中岛这回反驳的飞快“工作室禁止饮食!我再也不想经历在工作室饮食给我带来的痛了,菊池先生要是能忍的话还是先过来试衣服吧,然后赏个脸我们一起去吃饭?”

菊池听着他的语气像是脑补到他在电话那边皱着张脸的样子,脸上不禁带起笑意,“能和我的设计师共进午餐实在荣幸,再等一个世纪也是值得的,那我现在就过去找你。”

这一个月来他几乎天天和中岛发些营养时有时无的邮件,两个人的关系迅速成【普通朋友】发展成了【极好的朋友】,按中岛的话说就是“友谊的小皮艇超进化成了巨轮。”

他用钥匙打开门进房间时发现中岛正在把熨烫好的衣服一件件往架子上挂,见他来了取下衬衫,裤子和皮带塞进他手里,看他还拿得下就又拎出一件外套,“那边有两个试衣间可以用,你去把这几件穿上我看用不用改,外套先不要扣起来,外面还有一套装饰皮带,得我来帮你穿。”他见菊池抱着衣服却不动,无奈地推推他“快去,试完我看看就去吃饭,我要饿扁了。”

“中岛。”菊池在进门就维持的沉默终于被打破了。

“啊?”中岛看着他,没搞懂被死盯着的原因,抬手不自在地摸了摸脸,却感到手侧蹭过一片柔软的绒毛。

“你的耳朵没收起来。”

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
没什么营养还很短,我反省…这次有点陷入谜之瓶颈了🌚
写的时候想到磨说会和妹妹聊恋爱的话题,觉得超级可爱就写上了
中岛老师的耳朵因为太放松暴露啦!下次就可以摸耳朵了ヽ(*´∀`)ノ(摸了耳朵摸尾巴,摸了尾巴………)
欢迎捉虫,想要留言
大概还有一两更这个小短篇就要完结啦,老爷们有想看的番外吗|・ω・`),我会找自己能写的出来的努力产的ᕕ( ᐛ )ᕗ

评论(25)
热度(88)

咸鱼西

我划走了,到划海去了
欢迎划划世界女孩找我一起玩

© 咸鱼西 | Powered by LOFTER